Мини-бар своими руками: стильные идеи по созданию бара для дома. инструкции по созданию из подручных вещей и материалов

Основные правила оформления кэнди бара

  1. Возьмите за основу 3 основные вещи – помещение, стол и угощения. Они должны быть в одном стиле, как единое целое.
  2. Придерживайтесь одной тематики торжества.
  3. Используйте цветовую гамму не более 3-4х цветов, чтобы кэнди бар смотрелся гармонично. Совет: также просмотрите таблицу сочетания цветов. Если Вы хотите радужную гамму – просчитайте площадь кэнди бара и разделите на 7, чтобы была понятна радужная окраска, и кэнди бар смотрелся великолепно. Прекрасным вариантом в цветовом решении будет считаться любимый цвет (либо цвета) виновника торжества – ведь главное, чтобы он был доволен.
  4. Стол должен выделяться от общего фона. Подберите яркую скатерть и красиво разложите салфетки.
  5. Украсьте помещение, в котором будет кэнди бар, для этого используйте декоративные украшения – цветы, шары, ленты, помпоны, мягкие игрушки… Подробная информация о том, как украсить торжественный зал своими руками находится здесь.
  6. Тщательно подберите угощения, ассортимент должен быть большим. Приобретите сладостей больше чем достаточно. Таким образом, гости смогут пользоваться кэнди баром — не просто дегустируя лакомства, но и также брать добавку не один раз. Если лакомства останутся, а Вы следите за фигурой и не хотите видеть после праздника в доме «искушений» — приобретите красивые пакетики и раздайте еду гостям, когда они будут уходить. Особенно маленькие гости будут довольны и не забудут об этом долгое время.
  7. Если Вам очень сложно придумать стиль для кэнди бара, выберите фото и сделайте такой же бар в точности придерживайтесь, выбранному изображению — это вполне реально. Если Вы не нашли таких же аксессуаров и угощений бара, подберите максимально похожие, либо доверьте оформление кэнди бара профессионалам.
  8. Придумайте фишку кэнди бара и установите её в центр. Это может быть огромный графин с напитком или великолепный торт. О том, как украсить торт своими руками — находится здесь. Фишкой может быть разрисованные бананы, креативные коктейли,  печенье с эйфелевой башней и всё что Вы придумаете.

Рекомендую к просмотру данное видео!

DIY: СЛАДКИЙ СТОЛ | DIY CANDY BAR | VeneraDIY

Watch this video on YouTube

Шаг 9. Составляем финансовый план

На данном этапе отвечаем на самый важный вопрос – сколько стоит открыть бар с нуля? Чтобы получить точный расчет, рекомендуется разработать бизнес-план, который будет учитывать все затраты в пересчете на актуальные цены для конкретного региона и определенной идеи. Если говорить абстрактно, то для открытия бара «без наворотов» понадобится около 1 млн. руб.

Первоначальные вложения для открытия бара

Расходы

Сумма, руб.

Первоначальная оплата аренды помещения

100 000

Ремонт помещения

200 000

Мебель и декор

150 000

Оборудование

200 000

Регистрация бизнеса, подготовка разрешительной документации

90 000

Стартовая рекламная кампания

100 000

Закупка сырья

100 000

Итого:

940 000

Помимо первоначальных расходов, проект имеет ежемесячные расходы, которые также следует планировать. Ежемесячные затраты делятся на переменные и постоянные расходы. Переменные расходы состоят из затрат на ингредиенты, которые используются в приготовлении блюд, а также оплату потребленных в процессе производства мощностей (вода, газ, электричество, канализация). Для упрощения финансовых расчетов переменные расходов можно рассчитывать, исходя из суммы среднего чека (1000 руб.) и фиксированной торговой наценки в 250%.

Постоянные расходы состоят из арендной платы, коммунальных платежей, фонда заработной платы, расходов на рекламу, налогов и амортизационных отчислений. Размер амортизационных отчислений определяется линейным методом, исходя из срока полезного использования основных фондов в 5 лет.

Постоянные затраты

Наименование

Сумма в мес., руб.

1

Арендная плата

100 000

2

10 000

3

Коммунальные платежи

20 000

4

Амортизация

4 000

5

Прочее

20 000

6

ФОТ с отчислениями

350 000

Итого:

504 000

Теперь рассчитаем, сколько можно заработать на баре. При вместимости 60 человек и заполняемости зала 65% за месяц можно ожидать 1170 посетителей. При среднем чеке 1000 руб./чел, месячная выручка составит 1 170 000 руб., а чистая прибыль – примерно 350 000 руб. При таком уровне прибыли первоначальные вложения смогут окупиться за полгода. При этом рентабельность составит 43%. Для пивных ресторанов, пабов, баров максимальный срок окупаемости составляет 2-2,5 года.

Материалы для барного столика

Мебель должна создавать в интерьере атмосферу гармонии, поэтому барная стойка в квартире является логическим продолжением гарнитура, либо служит отдельным элементом, при этом полностью соответствуя стилистике пространства.

Материалы выбирают исходя из остальных элементов интерьера

Таблица 3. Какой материал выбрать для столешницы

Вид материала Особенности применения

Дерево

Чтобы столешница из натурального дерева служила долгое время, нужно, чтобы она была обработана специальными составами против плесени, воздействия огня и влажности.

Камень

Применение каменной столешницы в обустройстве бара является оправданным с позиции долговечности. Речь идет преимущественно о граните, базальте. Минусом материала является дороговизна. Кроме того, каменный стол тяжел, требует особого ухода.

Искусственный камень

Разные технологии предусмотрены в данной группе материалов, но общей чертой является сходство с натуральной основой. Каменная крошка в составе искусственной плиты обеспечивает устойчивость к механическим воздействиям. Плюсом такого камня является разнообразие форм, рисунков. Минус – нужность специфического ухода.

Влагостойкая плита ДСП

Бюджетный вариант из плиты с защитной пленкой. Может служить альтернативной дереву и камню. В наличии – множество рисунков. Сложного ухода материал не требует. Минус – устойчивость к влаге данного материала достаточно условна.

МДФ

Данный материал является более прочным и экологичным в сравнении с ДСП. МДФ дает возможность создавать барные столы любых конфигураций. Декор плит также отличается разнообразием.

Стекло

Для получения визуально легких и воздушных баров используют стекло. Они требуют повышенного внимания и потому в основном применяются для обустройства стоек для перекусов и кофе-брейков.

Плитка

Необходимость выкладки плитки на основе столешницы и затирки швов компенсируется влагостойкостью, надежностью покрытия, удобством ухода.

Как сделать барную стойку из столешницы?

Весь процесс проходит в несколько ключевых этапов, среди которых:

  • подготовка материалов и создание общей схемы конструкции;
  • изготовление основы, к которой будут крепиться остальные элементы;
  • сборка и украшение.

Столешницу для барной стойки можно изготовить из разных материалов.

Выбор материала

Наиболее оптимальные варианты для использования:

  1. ДСП. Самый дешевый вариант. Существует множество различных вариантов для обработки. Он очень легкий, его можно покрывать лаком или краской. Главный минус – листы ДСП чувствительны к высокой влажности. Поэтому не рекомендуется их использовать в помещениях, где возможно попадание жидкости на поверхность. Покупайте только плотные листы данного материала, чтобы увеличить их срок службы.
  2. Дерево. Экологически чистый материал привлекательного внешнего вида. Подойдет для установки в практически любом помещении. Стоимость таких конструкций высокая, так как натуральное дерево высоко ценится среди поклонников. Требуется тщательно ухаживать за такой столешницей. Не рекомендуется класть горячую посуду, чтобы не повредить верхний слой.
  3. Стекло. Такие столешницы выглядят наиболее изящно. Имеют привлекательный внешний вид. Конструкция очень хрупкая, что требует особого внимания при уходе. На поверхности часто остаются царапины и мелкие соринки, поэтому стоит использовать специализированные средства для чистки поверхности.
  4. Камень. Подойдут как натуральные, так и искусственные изделия. Отличаются высокой прочностью, надежностью, приятным внешним видом. Практически не поддается повреждениям из-за крепкой конструкции. Стоимость натурального камня намного выше других материалов. В домашних условиях практически невозможно обработка без специальных навыков.
  5. Пластик. Отличается большим количеством различных цветовых решений. Наиболее популярный вариант на рынке. Характеризуется простотой в обработке и уходе. Срок службы небольшой.

Каркас барной стойки.

Создание проекта

Сначала необходимо подготовить модель и чертеж. От того, какая схема будет выбрана, а также от материалов зависит конечная сложность проекта, а также затраченное время на изготовление.

Снимите мерки помещения, в котором вы собираетесь делать установку. Обязательно следует учесть габариты другой мебели на кухне, чтобы выделить пространство для размещения столешницы. Чертеж позволит создать наглядную картину того, какого вы результата хотите достичь.

Можете воспользоваться специальными приложениями для моделирования. Это позволит существенно упростить и автоматизировать весь процесс. Так вы сможете рассмотреть положение со всех сторон и подобрать для себя оптимальный вариант.

Перед тем как перейти к изготовлению барной стойки нужно приготовить проект.

Таким образом, модель позволит создать приблизительный эскиз того, что вы хотите получить в итоге. Это наиболее приемлемый вариант для негабаритных конструкций.

Сколько стоит открыть бар?

Так сколько же стоит открыть бар? Для того, чтобы ответить, необходимо составить бизнес-план бара с расчётами.

Многое зависит от концепции, которой следует бар, категории обслуживаемого населения, местоположения. Распространённое явление — работа бара в «минус», пока расходы не окупятся. К этому стоит быть готовым.
Начало этого бизнеса может обойтись в сумму от 2000000 руб. до 15000000 руб. Это зависит от города, численности населения и расположения бара.

Постоянные затраты: арендная плата (если помещение взято в аренду, а не куплено), выдача заработной платы, расчёты с поставщиками, коммунальные расходы, реклама.

Ежемесячные затраты бара

Большая часть ежемесячных расходов приходиться на оплату работников (примерно 35%). Так же арендная плата будет входить в значительную часть расходов (26%). Далее идут страховые отчисления за персонал (15%). Расчёты с поставщиками занимают приблизительно 14% от всех расходов. Коммунальные услуги, непредвиденные обстоятельства, прочее – 10%.

Превращение старого письменного стола в нечто новое

В поисках дешевой мебели я перепрофилировал старый стол в кухонный остров. Сначала я пытался примерить несколько комодов: часть из них не подошла из-за размера, часть — из-за ужасной отделки или состояния. В результате оказалось, что старый письменный стол идеально вписался в пространство.

После этого я решил найти ножки, которые бы идеально подошли для моей идеи. Все шло хорошо, однако моему новому кухонному островку нужно было дно.

Самые старые рисовые поля на площади более 222 акров были обнаружены в Китае

Как оригинально выложить бумажные салфетки на новогодний стол (видео)

В ходе раскопок в Германии обнаружен самый древний питон в мире

Поэтому я вырезал из поддона кусок дерева, который был такого же размера, как и столешница. Я не хотел, чтобы грубая поверхность была видна, поэтому приклеил тонкую фанеру при помощи клея для дерева и закрепил ножки гвоздями.

Лучший способ узнать, куда направить винты, — это перевернуть нижнюю часть и нарисовать контур, сделав отметки в нужном месте.

Бар в виде глобуса

Такое мини-хранилище алкогольной продукции стало уже классикой. Сделать его при наличии макета Земли не составит большого труда.

Хорошо бы найти старинный глобус довольно больших размеров. Его можно будет покрыть бесцветным лаком или использовать золотую и рыжую морилку для придания благородного цвета старины и достатка.

Самым простым вариантом станет установка глобуса на три или четыре ножки и обработка поверхностей лаком, имитирующим творения старины глубокой.

Иногда такой необычный миниатюрный бар устанавливают на табурет или небольшой журнальный столик.

Если под глобусом используется столик, то на нижней полочке размещают бокалы. Их также можно подвесить на верхней полке чашами вниз или установить на ободке глобуса. Но такой ободок тоже придется сделать самостоятельно.

Работа с деревом

Создать мини бар в домашних условиях из дерева очень просто. Это связанно с тем, что работа с таким материалом знакома многим. К тому же далеко не обязательно использовать доски, ведь можно для придания основного объема будущему бару взять старую тумбочку.

Алгоритм действия должен быть следующем:

  • осуществление разметки досок;
  • вырезание необходимых элементов при помощи болгарки;
  • обработка поверхностей лаком;
  • закрепление зеркал;
  • декорирование внешнего объема тумбочки.

Такой тип мини бара подходит для классических интерьеров. Отличительным его преимущественно является то, что оформить его можно совершенно в любом направлении дизайна.

№5. Альтернатива мини-бару

Коллекцию дорого алкоголя можно хранить не только в холодильном шкафу. Ценители хороших спиртных напитков придумали огромное количество вариантов хранить алкоголь дома, причем таким образом, чтобы хранилище становилось произведением искусства и изюминкой интерьера, или же, наоборот, привлекало минимум внимания.

Часто мини-бар организуют таким образом:

  • используют специальные стеллажи или винотеки, где бутылки будут храниться горизонтально или под наклоном. По размеру и дизайну такие стеллажи могут быть какими угодно – только при первом ознакомлении с ассортиментом голова может пойти кругом. Винотека может быть самостоятельным предметом или встроенной в другой предмет мебели. Высота колеблется от 50 см до 2 м, количество мест для бутылок – от 3 до чуть ли ни бесконечности. Некоторые модели также оснащены местами хранения бокалов и прочих необходимых атрибутов;
  • тумба с откидывающейся или распахивающейся дверцей. В былые времена мини-бар был встроен в некоторые стенки, его пространство было выполнено с помощью зеркал, чтобы напитки смотрелись более выгодно. Сегодня такие бары модернизировались, но идея осталась прежней;
  • глобусы, бочки и прочие предметы, которые на первый взгляд являются просто декором, а на самом деле скрывают в себе достаточное пространство для хранения алкоголя. Это отличный вариант для кабинета руководителя, домашнего кабинета и гостиной;
  • бары-трансформеры – изделия, которые могут их простого бара легко и просто превращаться в небольшую стойку;
  • столики на колесиках и этажерки;
  • небольшой бар может быть встроен в диван или кресло, причем организуют место так, чтобы можно было хранить и бутылки, и бокалы, и штопор.

Вариантов еще может быть очень много, но все мини-бары условно можно разделить на открытые, когда вся коллекция на виду, закрытые и портативные, которые могут при необходимости легко перемещаться. Если средств на покупку отдельного мини-бара нет, то можно организовать место для хранения на кухонных полках или в шкафчиках.

Если в обычном мини-баре (холодильнике) поддерживаются оптимальные условия для хранения напитков, то при организации бара в другом месте, необходимо будет соблюсти ряд условий, чтобы алкоголь сохранил свой оригинальный вкус:

  • вино не следует хранить на прямых солнечных лучах, также оно требует строго определенных условий в плане влажности и температуры. Кроме того, важен и угол хранения бутылок, поэтому коллекцию вина лучше хранить в специальном винном шкафу, тогда оно точно не забродит;
  • ликер лучше хранить в тепле, так как в холоде напиток может стать мутным;
  • коньяк, водка и виски хранятся строго вертикально, при минимальной влажности, в прохладе;
  • все алкогольные напитки боятся прямых солнечных лучей.

Вариантов исполнения мини-бара может быть огромное количество, а готовый экземпляр можно доработать по своему вкусу. Подсветка, зеркала и прочие декоративные элементы смогут стать отличным украшением – главное, чтобы все было гармонично и функционально. Лучше, если мини-бар всегда будет полным, поэтому при выборе необходимо очень четко понимать, сколько алкоголя вы будете хранить.

Статья написана для сайта remstroiblog.ru.

Виды

Мебель с баром может быть разных видов в зависимости от предназначения, стоимости, функциональности и других особенностей. Мебель служит как самостоятельный элемент или как дополнение к барной стойке.

По назначению

Каждый барный шкаф может иметь свое предназначение:

  • любительский — бар для дома, где находятся алкогольные напитки без специальных условий. Нет специального температурного режима, затемнения и условий хранения для спиртного с особыми требованиями;
  • профессиональный – шкаф с холодильной установкой, плотными дверцами, специально оборудованными отсеками для правильного расположения бутылки, которое соответствует правилам хранения некоторых напитков. В таком баре соблюдается необходимый температурный режим и есть защита от лишнего солнечного света.

Любительский

Профессиональный

По дизайну

Заказчики чаще всего выбирают классику, модерн, также производители предлагают популярный сегодня хай-тек, минимализм, ар-деко, урбанистический стиль и даже романтику. Все зависит от пожеланий клиента, который может предложить свои оригинальные идеи. Это может быть безвкусная, напыщенная роскошь с переизбытком дорогих деталей декора или, наоборот, простой бабушкин сундук, без лишних внешних элементов. Также клиент может подобрать шкаф под интерьер помещения, где он будет стоять, под цвет стен, пола или других поверхностей. В зависимости от стиля, выбирается цвет и материал изготовления: пластик, металл, дерево.

По наполнению

Шкаф для алкоголя может иметь одну или несколько секций. Есть простые варианты бара с одной полочкой, без излишеств и дополнительных функций. Также существуют более сложные конструкции, которые оборудованы целым рядом опций, отделов, большим количеством полочек, секций, аксессуаров.

В таких барных шкафчиках может быть специальное оборудование, поддерживающее комфортную температуру, вешалки и полочки для бокалов, рюмок и другой посуды, подсветка, автоматическое открывание дверей, система переворачивания хорошего, дорогого вина для сохранения всех его положительных качеств.

По месту расположения

Шкаф может быть встроенным, корпусным. Его устанавливают в любом помещении:

  • гостиной;
  • кабинете;
  • кухне;
  • столовой;
  • спальне.

Часто конструкцию используют для кафе. Клиент сам выбирает то, как должен выглядеть шкаф, его цвет, форму в соответствии с помещением, где он будет находиться. Встроенные конструкции также располагаются в стенке, обычном шкафу, в мягкой мебели. Все зависит от фантазии заказчика и возможностей производителя.

Функции домашнего бара

Барная стойка дома может выполнять несколько функций, чем и побуждает людей её установить:

  • Разделение пространства кухни;
  • Многофункциональность;
  • Экономия места;
  • Красота и эстетичность конструкции.

Благодаря тому, что она включает в себя множество различных полок, которые приспособлены для хранения разной посуды и продуктов, стойка является очень практичным элементом для кухни. Домашний мини-бар можно оформить на свой вкус и собрать тем самым индивидуальный вариант, используя понравившийся материал.

В комнате-студии стойка будет элегантно разделять все пространство на зоны, и вам не придётся возводить стены из гипсокартона, чтобы зонировать помещение и разделить кухню с жилой частью квартиры. А также такая конструкция будет прекрасно смотреться и органично дополнять вашу кухню, если выполнить её в едином дизайне с гарнитуром.

Особенности конструкции барной стойки позволят вам существенно сэкономить место на кухне. Особенно это касается малогабаритных помещений. При изготовлении стойки, в её основание можно будет вмонтировать отсеки для хранения посуды и продуктов. На самой металлической стойке можно будет расположить наиболее часто используемую посуды либо фрукты. На ней так же устанавливается специальная решётка для фужеров и бокалов.

Идеи расположения

От правильности расположения будет зависеть удобство пользования баром. Уместное расположение сможет украсить и преобразить интерьер. Варианты:

Для приверженцев модерна, станет находкой «плавающий» бар. Суть парения в грамотной подсветке. Грамотная игра света и тени сделает мини-бар эксклюзивным, даже несмотря на то, что для его создания использованы обычные материалы.
Устроить хранилище для спиртного в перемычке между кухней и жилыми помещениями будет правильным вариантом, если ваша цель быть одновременно и радушным хозяином, и заправским барменом

Вы будете одновременно в двух местах — и за домашней барной стойкой, и с гостями.
Если основу вашего бара будет составлять вино, то важно правильно подобрать место. Ведь этому алкоголю противопоказано тепло, влага и свет

Не создав правильные условия, вы рискуете, открывая бутылку, испытать разочарование — вино просто забродит. Такого рода мини-бар стоит размесить в отделение стандартного шкафа.
Если пространство позволяет, то можете расположить мини-бар буквой Г — это подарит вам простор для приготовления коктейлей. Позаботьтесь о том, чтобы рядом была раковина.

Спальня с мини-баром

Домашний мини-бар для гостиной с интересным дизайном

Деревянная кухня с мини-баром

Так для вина, которое очень капризно к условиям хранения стоит приобрести винный шкаф. В нем поддерживается правильная влажность, температура, есть вентиляция. Бутылки в нем складируются под нужным углом, так чтобы осадок скапливался на дне.

Домашний мини-бар для напитков — это без преувеличения лицо и стиль хозяина, поэтому к его созданию нужно подходить с особой тщательностью.

Удобное расположение мини-бара под лестницей

Мини-бар в стиле эклектик

Мини-бар со стеклянными полками на балконе

Характеристики винных полок

Настоящее вино всегда разливается в стеклянную тару. Поэтому полки изготавливают из «глухих» материалов. При размещении не должно издаваться звона. Второй важный момент — прочность. Надежные полки для хранения вина в стеклянных бутылках можно даже потрясти. Ничего не упадет. Все емкости останутся на своих местах.

Другие характеристики:

конструкция. Для вина делают открытые, закрытые полочки. Первый вариант проще в исполнении, требует меньше материалов, дешевле стоит. Закрытые полки всегда дороже, зато они надежно защищают вино от солнечного света;

размер. Длина, высота значения не имеет. Но глубина закрытых полок должна превышать длину стандартной бутылочки 0,75 литра — 30 см. В открытых конструкциях допускается выглядывание горлышек. Минимальная длина составляет 27 см;

вместительность

При наличии внушительной коллекции рекомендуем обратить внимание на стеллажи, шкафы. Если дома 10-30 бутылочек вина, разумнее использовать небольшие полочки. Иначе остальная часть шкафа будет забиваться ненужными предметами

Иначе остальная часть шкафа будет забиваться ненужными предметами.

Открытые, закрытые полки для жилых помещений должны радовать видом. Они становятся изюминкой интерьера. Для подвалов, винных погребов подойдут простейшие стеллажи. Зачастую используют старую переделанную мебель. В шкафы вставляют перегородки, разделители, меняют угол наклона полочек.

В гостиной

Все чаще встречаются интерьеры гостиных с барными стойками, которые разделяют комнату на две части. Такое зонирование еще часто применяют для квартир-студий, где лишняя стена будет занимать много места, а маленькая перегородка в виде стойки, наоборот, органично впишется в дизайн помещения.

Домашний бар

Домашний бар

Домашний бар

Размещение мини-бара в зале особенно актуально для людей, которые часто зовут в дом гостей и устраивают дружеские встречи. Если интерьер комнаты выполнен в классическом стиле, бар может выглядеть как обычный шкаф для вещей, не нарушая общей концепции дизайна.

Домашний бар

Домашний бар

Если гостиная маленькая, а для алкоголя нет места на кухне, можно сделать мини-бар своими руками в виде маленькой тумбы. Чтобы она не нарушала общий вид комнаты, ее нужно изготавливать в соответствии со стилем. Для французского прованса подойдет мебель из дерева, окрашенная в нежно-лавандовый или васильковый цвет. А комнатный интерьер в стиле модерн дополнит изделие, обитое кожей.

Домашний бар

Домашний бар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector