Стол на кухню

Варианты красивой нарезки

Интересно выполненная нарезка на столе подчеркнет оригинальность сервировки. Для этого можно использовать самые эксклюзивные варианты. Они сделают стол внешне приятным и наполненным яркими красками.

Мясная и колбасная нарезка


Нарезка колбасы к праздничному столуИсточник 1zoom.ru

Нарезку из мяса на стол выполняют из нескольких его сортов. Для более объемного эффекта стараются использовать круглые белоснежные блюда, по краям которых выкладывают тонко нарезанную зернистую колбасу.

В центре такой композиции удачно смотрятся фигурно выложенные мясные чипсы. Их сворачивают в конусы, цилиндры или небрежно складывают, формируя лепестки цветка.

Сырная нарезка


Красивое оформление блюда и оригинальная нарезка сыраИсточник malikavrn.ru


Оригинальная подача к праздничному столу сырной нарезки с грушей и соусомИсточник yandex.kz


Сыр, нарезанный кубиками для праздничной сервировки столаИсточник 1zoom.ru

Для данного вида стараются использовать специальное блюдо. Нарезка выполняется из разных сортов сыра: чем их будет больше, тем лучше. В результате должно получиться красивое блюдо в нежно желтой цветовой гамме. Дополнить такие нарезки можно зеленым консервированным или свежим горошком, а также аккуратно свернутыми дольками запечённого апельсина.

Овощная нарезка


Листья салата и зелень на блюде с овощной нарезкой для сервировкиИсточник prigotovim-v-multivarke.ru


Овощная нарезка с цветами для праздничного столаИсточник yandex.com


Цветочная композиция из овощей для сервировки столаИсточник cookpad.com

Нарезка на стол из овощей смотрится очень красиво и интересно. Узоры и орнаменты выкладываются из помидор, огурцов, лука редиса. Длинные овощи нарезают тонкими полосочками, не снимая с них кожуру. Потом аккуратно формируют волны или лепестки, укладывают в виде цветка.

Красивая сервировка стола предполагает использование различных орнаментов и узоров из лука. Например, из него можно сделать красивый цветущий пион и расположить его в самом центре блюда. По краям разложить нарезанные плоды редиса, зубчики чеснока

Фруктовая нарезка

Таким вариантом часто украшают детские столы на День рождения. Также делают интересную раскладку при сервировке к Новому году. Для этой цели используют специальные квадратные идеально белые или прозрачные (стеклянные) блюда. На них будет хорошо видна фруктовая композиция.


Лимон, киви и замороженные ягоды для сервировки столаИсточник pinme.ru


Сервировка стола блюдом с ягодами и экзотическими фруктамиИсточник picklebarrelcatering.com


Нарезка фруктов и ягод к праздничному столуИсточник pinme.ru


Нарезка разных фруктов и посыпка их сахарной пудрой для украшения стола к праздникуИсточник atrium45.ru

Таким вариантом часто украшают детские столы на День рождения. Также делают интересную раскладку при сервировке к Новому году. Для этой цели используют специальные квадратные идеально белые или прозрачные (стеклянные) блюда. На них будет хорошо видна фруктовая композиция.


Сервировка стола в интересном ажурном стилеИсточник goodfon.ru


Украшение праздничного стола мясной, сырной, овощной и фруктовой нарезкойИсточник banket.yandex-ekb.ru


Сервировка стола на три персоны в стиле нюдИсточник yandex.ua

Салаты

Их подают в небольших салатницах. Желательно, чтобы было как можно больше различных видов, чем один в большом салатнике. Также некоторые из них можно подавать в тарталетках – небольших корзинках из теста. Традиционными салатами являются: «Оливье»; «Цезарь»; «Селедка под шубой». В нынешнее время популярностью пользуются новые виды салатов: «Средиземноморский» (морепродукты, ананас); «Али-баба» (кубики отварного филе из курицы, ананас, перец); «Блондинка» (колбаса сырокопченая, помидор, сыр, тертый жареный картофель). Необязательно готовить все по 20-летним стандартам, можно приготовить любой салат, тем более, если свадебный банкет намечается быть дома. Но лучшим вариантом будут разнообразные салаты, где основным ингредиентом являются грибы, мясо, колбаса, рыба или овощи. Совет! Придайте салату на тарелке праздничный вид, например, уложите его в форме сердца и вы увидите, что стол будет смотреться празднично.

Цветовая гамма

Цвет имеет огромное значение. Он призван отвечать тематике свадьбы, перекликаться и соответствовать ее тонам. Если невеста выбрала платье нежно-розового цвета, кэнди-бар может быть оформлен в той же цветовой гамме, задавая тон и тему праздника.

Или это может быть яркий розовый, либо сочетание разных оттенков розового, для которого можно использовать разнообразные сладости, а классический белый, подчеркнутый черными элементами декора посуды, превратит кэнди-бар в образчик элегантности.

Синий или лавандовый бывают незаслуженно забытыми, а напрасно: это не темные и не мрачные цвета – они сделают торжество изысканным.

При оформлении десерта для свадьбы незачем ограничивать себя одним цветом. Например, сочетание белого и розового разнообразит выбор гостей и позволит соединить вместе разные вкусовые оттенки. Или даже сочетание нескольких нежных пастельных оттенков, которое всегда выглядит нарядно и легкомысленно-изящно.

Общие советы

  • Обязательно установите на столе солонку и перечницу. Если гостей ожидается много, распределите 5-7 комплектов по всему столу;
  • Если вы застелили стол скатертью, проследите, чтобы расстояние между ее краем и полом превышало 20 сантиметров. В ином случае посетители рискуют запнуться о ткань. Выбирайте скатерть из материала, который не скользит и не издает неприятные звуки при трении: подходят изделия из молетона. Если нет возможности подобрать качественную скатерть, воспользуйтесь плотным подскатерником;
  • Строго соблюдайте последовательность подачи блюд. Никакие форс-мажоры не станут оправданием нарушению этого правила;
  • Проследите, чтобы на посуде и столовых приборах не оставалось подтеков. Для этого проверяйте каждую тарелочку или другую емкость перед подачей к столу;
  • Помните, что сервировка — это не только про элементы, которые расположены на столе. Есть некоторые правила для официантов. У работника ресторана на руке должен висеть чистый отглаженный ручник. Это полотенце оберегает от ожогов при переноске блюд высоких температур. Ручником допустимо полировать столовые приборы и посуду, но не смахивайте полотенцем остатки пищи со стола и не вытирайте полотенцем руки;
  • Если места на столе не хватает, можно применять некоторые хитрости при установке посуды. К примеру, фужеры допустимо выставлять не в линию, а треугольником. Главное, чтобы бокальчики стояли в правильном порядке, если смотреть от ближайшего угла и двигаться по часовой стрелке;
  • На торжественных мероприятиях вне дома категорически запрещено использовать подставочки под столовые приборы. Это будет выглядеть так, будто вы хотите избавить себя от нежелательной стирки, когда клиенты уйдут;
  • Не забудьте и об украшении стола. Композиция из цветов в традиционном ресторане должна не превышать 30 сантиметров в высоту, а также гармонировать с цветовой гаммой скатерти. Во время ужина украсьте поверхность высокими свечами или низкими аналогами с подсвечником. Но зажигать их можно только к ужину, иначе это сочтут дурным тоном. Да, правил сервировки в ресторане много. Но те, кто сможет их освоить, смогут не только правильно оборудовать стол для гостей, но и соблюдать этикет во время визита в ресторан премиум класса.

Праздничные маффины в кокосовой стружке

Фото: vk.com

Лови еще один рецепт простого десерта к праздничному столу, с которым справятся и новички!

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 125 мл молока, 150 г сахара, 2 яйца, 225 г муки, щепотка соли, ванилин, 85 г мармелада, 250 мл кипятка, 125 г льда, 185 г кокосовой стружки, 125 г взбитых сливок.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром и ванилином, добавь яйца и молоко, и медленно введи муку с солью. Выложи тесто в формочки и 25 минут выпекай пи 180 градусах.

Растопи мармелад в кипятке, добавь раскрошенный лед и убери в холодильник на 10 минут. Каждый маффин обмакни в эту глазурь, обваляй в кокосовой стружке и оставь на 15 минут. А потом разрежь каждый пополам, сбрызни взбитыми сливками и соедини половинки.

Создание атмосферы разных стран

В итальянском ресторане

Не существует строгих правил расстановки блюд, так что ориентируйтесь по времени приема пищи или формату подачи. Но вот ряд исконно итальянских особенностей сервировки стола (полная).

Жители Италии предпочитают светлые цвета и некую непринужденность в оформлении. Но вы можете сыграть на цветах итальянского флага, к примеру, использовать красную скатерть в зеленую и белую клеточку. С ней будут гармонировать простые белые тарелки из фарфора и серебристые столовые приборы в стиле винтаж.

При сервировке в этой стране часто используют продукты питания: произвольно разложите по столу помидорчики черри, спагетти или другие характерные для итальянской кухни ингредиенты. Но позаботьтесь о том, чтобы они сохраняли товарный вид.

Сервировка в ресторане восточной кухни

Восточные пищевые традиции сильно отличаются от тех, к которым привыкли в России. Вам придется разобраться в предназначении пиал, чашечек, плоских тарелок и палочек, а также научиться правильно раскладывать их на поверхности стола. Некоторые и вовсе не используют стол: встречаются заведения с подставками на ножках и разложенными вокруг коврами и стилизованными подушками.

Плюс восточных сервировок в том, что главные их принципы — асимметрия и свобода. Обычно при оформлении используется посуда с этническими орнаментами, поэтому столик в восточном ресторане богат разными тонами. Избыток посуды в восточном ресторане связано со стремлением к комфорту, хотя для непривыкшего к такому обилию приборов первая сервировка станет настоящим испытанием.

Сервируем стол во французском ресторане

При создании французской атмосферы используется привычная фарфоровая посуда

Важно правильно ее расположить. Сервировка во французском духе подразумевает обилие чашек, молочников и многослойность: почему бы не поставить блюдце поверх чашки и установить сверху еще одну?

Выбирайте посуду и покрытия одного цвета или с ненавязчивыми цветочными рисунками. Основным цветом становится молочно-белый, но не бойтесь добавлять дополнительные, к примеру, зеленый и персиковый. Столики во французском ресторане часто декорируют веточками растений или искусственными бутоньерками, салфетками ручной работы и старыми настольными лампами.

Есть несколько правил по укладке столовых приборов. Так, французы кладут вилки зубчиками вниз, а тарелочку с хлебом ставят слева. Подробный шаблон сервировки вы видите на фото. Помните, что искусство оформления стола в стиле конкретной страны — дело, в котором важны даже мелочи.

Красивая сервировка стола в домашних условиях: правила

Украшать стол в домашних условиях можно разными способами. Главное, чтобы оформление соответствовало торжеству. Сделать красивое убранство можно, учитывая некоторые правила. Они действуют не только для тематических мероприятий, но и для универсального украшения. Предлагаем несколько простых шагов, которые помогут не наделать ошибок.

  • Не оставляйте красивую посуду на какой-то праздник. Старайтесь жить сегодняшним днем. Если у вас намечается романтический ужин, достаньте свои столовые приборы, тарелки, салатники, салфетницы. Сделайте себе приятное и подавайте еду в блюдах с красивыми каймами, позолоченным узором, фигурными вилками и ложками.
  • Убираем все лишнее. Замысловатые предметы, салфетки под тарелками, оборачивание столовых приборов в ткань и прочие детали лучше исключить. Этот вариант оформления не подходит для ежедневного использования.
  • Поставьте красивую посуду, которая есть дома только в том случае, если есть она будет максимально соответствовать интерьеру. Лучше отказаться от декора, если праздник отмечаете в узком кругу. Достаточно постелить тематическую скатерть, и под тарелки положить небольшую стопку тканевых салфеток.
  • Если из наборов для сервировки осталась только часть посуды, тогда при приобретении новой, необходимо предусмотреть, чтобы они сочетались друг с другом. Пусть на них будут похожие окантовки, одинаковая глубина, соответствие стилю интерьера кухни.
  • Когда поверхность стола достаточно красивая, то ее можно не застилать скатертью. Если страшно испортить покрытие столешницы, лучше воспользоваться прозрачной клеенкой. Так весь вид стола не будет спрятан.

Вот такими простыми правилами стоит руководствоваться, когда организовывается красивая сервировка стола. Предлагаем несколько интересных вариантов оформления для любого мероприятия.


Сервировка стола в летних мотивах на каждый день и для приема гостейИсточник www.pinterest.ie

Картофель по-деревенски с соусом

Фото: bud-vsegda-zdorov.ru

Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.

Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.

Дизайнерский журнальный стол

Журнальные столики украшают интерьеры квартир на протяжении уже многих лет. В отличие от своих предшественников, современные журнальные дизайнерские столы во многом их преуспевают. Продемонстрированные на фото столики, выполненные исключительно из закаленного стекла, совершенно не занимают пространство, они изящны и совершенны. Деревянный дизайнерский журнальный стол обрел новые формы, которые позволяют ему гармонично «вписаться» в любой современный интерьер. Это хорошо прослеживается на примере стола итальянского производителя Longi Basik, фото которого представлено в нашей статье.

Одним из новшеств, стали металлические журнальные дизайнерские столы. Хотя такой материал довольно трудно поддается обработке, все же подобные конструкции имеют место.

Древесина

Дерево считается классикой, когда речь заходит о выборе материала для мебели. Журнальные столики из натурального дерева универсальны, поэтому прекрасно впишутся в любой интерьер. Они обладают удивительной фактурой, красотой оттенков и форм, при этом абсолютно экологичны.

Столики из натурального дерева широко доступны, при этом каждая мастерская готова изготовить мебель по индивидуальному заказу. О долговечности дерева не приходится и говорить — при бережном уходе столик будет радовать не одно поколение.

Единственным недостатком дерева можно считать достаточно высокую цену, но она вполне оправдывает качество и срок службы

При небольшом бюджете дизайнеры советуют обратить внимание на столики из ДСП и МДФ, которые по внешнему виду похожи на деревянные, но по стоимости обходятся значительно дешевле.

Что такое сервировка стола

Правильная расстановка тарелок, салатниц и блюд, а еще раскладка столовых приборов, салфеток и прочих необходимых во время трапезы мелочей – все это и есть сервировка. К ней относится и выбор скатерти, салфеток и других декоративных элементов. Сервировка бывает трех видов: предварительная, банкетная и «Бистро». Чем они отличаются и какие есть особенности процедуры – все это интересно узнать не только завсегдатаям ресторанов, но и обычным хозяйкам, ведь тогда их торжества будут оформлены интересно.

Виды сервировки

Первая разновидность – самая простая. Сервированный стол при ней предполагает частичную расстановку посуды и приборов к подаче блюд, которые стоят первыми в меню. При этом в процессе смены блюд происходит замена всего набора посуды. Предварительная сервировка включает в себя:

  • столовый нож;
  • вилку;
  • чайную ложку;
  • пирожковую тарелку;
  • предметы, ставящиеся в центр (цветы, подсвечник, фарфоровые фигурки);
  • бокал для красного вина;
  • фужер;
  • солонку, перечницу;
  • салфетку из ткани без рисунка.

Банкетная сервировка представляет собой единовременную расстановку тарелок, столовых приборов и декоративных элементов. Приборы, которые используют в данном виде сервировки:

  • закусочные приборы (нож, вилка);
  • суповая ложка;
  • перечница;
  • хлебная тарелка;
  • рыбные приборы;
  • тарелка для пирожков или другой выпечки;
  • десертная ложка;
  • глубокая тарелка;
  • нож для масла;
  • блюдце (овальное или круглое);
  • стеклянная посуда;
  • тканевые или шелковые салфетки (прямоугольные или квадратные).

«Бистро» – это простая разновидность расстановки для неофициальных, неторжественных случаев, современный будничный вариант обеда или завтрака. Применяется в ресторанах, отелях, хостелах, столовых с самообслуживанием и шашлычных, заведениях, где обслуживают собственный персонал. Приборы, их расположение зависят от конкретного меню, стиля заведения, средней стоимости блюда. Накрывать столешницу необходимо тканевыми белыми скатертями, подавать бумажные салфетки.

Кухонный стол для кухни: модные модели в 2020 году

Современный кухонный стол — центральное место и украшение главной комнаты дома. Чтобы найти правильный, рассмотрите популярные кухонные столы

Итак, на что обратить внимание при выборе этого важного предмета мебели для вашего интерьера. Сначала определите размер столовой, а после выбирайте обеденный стол, который подойдет вашему стилю

Обеденный стол размером 80 × 80 см, 70 × 70 см или 100 × 60 см вписывается в небольшой интерьер. Вместо стульев можно поставить традиционные табуретки. Они займут меньше места, их легко сдвинут под стойку. В столовой поместится большой традиционный стол, поэтому здесь допускается множество красивых идей, чтобы похвастаться, потому что сданная мебель бывает разных конструкций: прямоугольные, круглые, с закругленными сторонами, с нестандартными ножками, в разноплановых стилях. Имейте в виду, что круглый стол подойдет большему количеству людей, чем классический прямоугольник.

Вы уже знаете, насколько большим должен быть кухонный стол. Если это так, то теперь нужно только посмотреть на доступные стили и цвета, выбрать идеальные стулья для столовой, чтобы предмет мебели соответствовал остальной части оборудования. Стоит ли покупать белый обеденный стол или под цвет светлого дерева, который создаст уютную атмосферу в вашем доме?

Здесь выбор за вами, хотя стоит признать, что белый цвет чрезвычайно интересен и соответствует скандинавскому стилю. Вы также можете выбрать деревянный обеденный стол, помните, что столы в гостиной и в столовой раскладные. Таким образом, можете сделать ставку на маленькую раскладную модель, которая вмещает всю семью, если вам это нужно. Столы также подойдут для оригинального интерьера.

Стол кухонный стеклянный

Столы в столовой могут быть намного больше, чтобы разместить семью на ужин или во время приема гостей. Размеры, стили и функции различны, поэтому выбор часто будет сложным, но и приятным. При выборе кухонного стола убедитесь, что он соответствует стилю другой мебели. Сегодня ассортимент настолько велик, что вы можете легко подобрать правильную модель. Интересным вариантом является раскладной стол круглой формы. Это предмет мебели в современном стиле, который идеально подойдет к интерьеру, оформленному в инновационной аранжировке. Белая столешница и светлые ножки придают интерьеру яркость.

Стол кухонный круглый

Стеклянные столы дают вам много вариантов дизайна интерьера, сохраняя при этом свою функциональность. Правильная столешница и ее выбор — это задача, требующая обдумывания, но стоит вспомнить несколько важных вопросов

Важно определиться, где и как будет использоваться стол, а также не забыть про форму и размер кухни

Форма стола для кухни

Один из важнейших критериев, определяющих выбор покупателя или мастера, — это форма стола. Стол может быть не только обеденным, но и рабочим, журнальным для мелочей, для расположения сервизов. Также различают кухонные столешницы от барной стойки, выбирать которые также приходится на практике.

На сегодняшний день можно найти следующие типы столов, в зависимости от формы столешницы:

  • Традиционные квадратные модели. Могут быть самых различных размеров, зачастую включают дополнительную раскладную панель (мебель с функцией трансформации).
  • Круглые столы для кухни. Такие модели достаточно компактны, занимают минимум свободного пространства, могут располагаться на застекленном балконе, в совмещенных кухонных зонах.
  • Прямоугольные столы. Также относятся к наиболее распространенным типам мебели.
  • Т-образные конструкции. Одна из новинок кухонных столов, поставляемых на мебельный рынок. Отлично подходят для обустройства обширных столовых зон. На одном конце Т-образной поверхности можно обустроить рабочую зону для разделки продуктов, приготовления пищи. В некоторых современных дизайнерских направлениях в подобные столешницы встраивают варочные панели и мойки. А над поверхностью столешницы размещают системы рейлингов, металлические сетки и крючки для хранения посуды.
  • Овальные столы для кухни. Красивые и весьма стильные модели, которые используют в таких дизайнерских направлениях, как минимализм, арт-декор, барокко.

Огромной популярностью сегодня пользуются массивные столы на цельном основании, которые располагаются по центру кухни в виде оригинального островка. Конструкции подобного типа оборудованы выдвижными ящиками и полками, выполняя роль полноценной зоны хранения. Особое место занимают кухонные столы-трансформеры для маленькой кухни.

Канапе на фуршетный стол на работе

  1. Ломтик лосося или другой красной рыбы, авокадо и свежего огурца.
  2. Чернослив, завернутый в бекон, свежая оливка или маслина.
  3. Пряная брынза и вяленые томаты на кусочке ржаного хлеба.
  4. Пюре из крабовых палочек, плавленного сыра и чеснока, скатанного в шарики и обваленного в сырной стружке.
  5. Красная рыба с творожным сыром и отваренным перепелиным яйцом.
  6. Ветчина с твердым сыром и маслинами.
  7. Помидор с копченым беконом на гренке, смазанной майонезом.
  8. Креветка с маслиной и свежим огурцом на листе салата и кусочке ржаного хлеба.
  9. Сельдь, сливочный сыр и ломтик киви на кусочке черного хлеба.
  10. Колбасная корзинка с еврейским салатом, сыром и зеленью.

Паста с томатами

Фото: skolkogramm.ru

Это простое блюдо с приятным послевкусием, не требующее специфических ингредиентов.

Тебе понадобится: 400 г пасты, 4 обычных помидора или 10 черри, 2 сладких перца, 100 г сметаны, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Затем измельчи овощи и отправь их жариться, накрыв крышкой. Пока они размягчаются, смешай в миске натертый чеснок, зелень, сметану, любые специи, не забыв посолить, и добавь смесь на сковороду. Когда томаты и перец хорошо протушатся, выложи сверху пасту, хорошенько перемешай и оставь блюдо на небольшом огне еще на 10 минут.

Как правильно сервировать стол

Неважно, будет ли это праздничный ужин или обед в кругу родственников, по существующим правилам этикета сервировка осуществляется в определенной последовательности:

  • на стол стелется скатерть;
  • тарелки должны стоять напротив стульев;
  • далее очередь столовых приборов, бокалов, рюмок и стаканов;
  • следующий этап предполагает расстановку блюд;
  • ставятся салфетницы, наборы для соли и специй;
  • украшается стол красивыми элементами декора.

Главное требование – скатерть должна быть идеально выглаженной и абсолютно чистой, иначе даже идеально накрытый стол будет выглядеть неряшливо.

Основные правила сервировки стола:

  • Тарелка должна находиться по центру стула, от края стола должен быть соблюден отступ в 2 см. Если на день рождения либо другое торжество планируется подача нескольких блюд, то допустимо глубокую тарелку ставить на мелкую. Пирожковые находятся в 10 см по левую руку.
  • Столовые приборы располагают острием вверх вокруг тарелки. Острие ножа должно быть повернуто к столовой посуде. Для ножей предназначена правая сторона, для вилок – левая. Если будет десерт, то ложка для супа будет находится выше тарелки, в ином случае – по правую сторону. Праздничная сервировка не обходится без ножа, закусочной вилки, приборов для рыбы. Допустимое расстояние между столовой посудой и приборами – 1 см.
  • С правой стороны выделяют место посуде для напитков. Если будет поданы одновременно вода и вино, то ближе ставится тот, который больше подходит к поданному блюду и располагается он на линии пересечения тарелки и первого ножа. Число предметов для каждого человека не должно быть более трех.

Еще одной важной деталью сервировки являются салфетки, бывают они бумажными и полотняными. Первые кладут в салфетницу, ставят не на таком расстоянии, чтобы было легко дотянуться рукой

Полотняные кладутся в глубокую тарелку.

На столе обязательно должен находиться набор для специй. Емкости необходимо заполнить лишь наполовину. К мясному блюду лучше поставить еще хрен и горчицу.

Нюанс: пусть на столе будут только необходимые приборы.

Выходные семья, как правило, всегда проводит вместе дома. Именно в такие дни с помощью грамотной сервировки завтраку, обеду и ужину можно придать особую теплую атмосферу.

На количество столовых приборов оказывают влияние тематика мероприятия, заявленная программа обеда и число приглашенных.

Рассмотрим возможные схемы:

  • Завтрак. Сначала ставятся закусочные тарелки, далее чашки, блюдца и ложки. Ставятся последние в центре стола. Для яиц подают специальные подставки, имеющие длинные ножки. Для каши ставится глубокая тарелка, для выпечки – широкая. Обязательно наличие маленького ножа для масла. Ну и конечно же должна стоять салфетница с салфетками.
  • Обед. Как правило, на обед подается первое блюдо, второе и десерт. Следовательно, для семейной трапезы необходимо поставить больше приборов, нежели на завтрак. Здесь понадобятся и дополнительные приборы (лопатки, ложки, вилки). Глубокая тарелка ставится на закусочную, а десертную приносят уже после того, как будут съедены два блюда. Стоит позаботиться и о ножах для рыбы и мяса.
  • Ужин. Оформление стола для вечерней трапезы практически аналогична утренней сервировке стола. Сразу расставляются десертные тарелки, по правую сторону от которых кладут приборы. Для создания романтической атмосферы на стол ставят свечи в подсвечниках.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Фото: recipe-catalog.ru

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

Дизайнерские деревянные столы

Мебель из натурального массива всегда имеет в интерьере респектабельный вид. Дизайнерские деревянные столы отличаются высокой стоимостью, но она вполне оправдывается высочайшим качеством. Дерево имеет неповторимый фактурный рисунок, созданный природой, поэтому каждый предмет мебели является уникальным сам по себе. Деревянные дизайнерские столы поражают обилием форм и разновидностей, они могут быть частью обеденного гарнитура, рабочим столом или же небольшим оригинальным журнальным столиком.

Какими могут быть дизайнерские столы из массива, можно ознакомиться в нашем фото-каталоге. Например, обеденный стол в виде листа, выполненный из дуба, прекрасно украсит гостиную комнату, а на следующем фото мы можем увидеть стол из массива в рабочем кабинете, выполненный под старину. Дизайнерские столы из дерева прекрасно подчеркнут такие стили, как классический, прованс, современный эко-стиль и пр.

Выбор скатерти и текстиля

Оригинальная скатерть – основа сервировки и объединяющая деталь всей праздничной композиции. От цвета, фактуры этого аксессуара зависит, будет ли гармонично выглядеть помещение, какой дополнительный декор потребуется. Скатерть, которой накрываем стол, должна гармонировать с окружающими элементами интерьера, цветовым решением посуды.

При этом цветные скатерти для стола также вполне подходят. Допускаются однотонные варианты либо оформленные узором по краям

Однако необходимо учитывать, что чрезмерно яркие, пестрые скатерти отвлекают внимание от представленных блюд, а также утомляют глаза. Под изделие темных тонов целесообразно выбрать посуду в светлых оттенках

Нормы этикета диктуют определенные условия относительно размера скатерти. Ее габариты должны прикрывать ножки стола (форма квадрата либо прямоугольника). Концы изделия должны с каждой из сторон свисать примерно на 25–30 см. Спускаться ниже сидений стульев оно не должно.

Скатерть следует расстилать по таким правилам:

  • необходимо раскрыть изделие;
  • взять за края ткани и поднять;
  • после этого нужно встряхнуть ее и резко накрыть стол.

Существуют также рекомендации по размещению столового текстиля: 

  • чтобы ткань не скользила по полированной столешнице, поверхность предварительно нужно накрыть клеенкой;
  • лучше выбирать изделия из натурального материала, это формирует особую атмосферу;
  • на скатерти не допускается наличие пятен, разводов, загрязнений, она должна быть хорошо выглаженной.

Среди наиболее удачных цветовых сочетаний скатерти и салфеток выделяют:

  • оформление стола в черно-белых оттенках, розовом золоте, в комплексе с рисунком (полосы, зигзаги, горох);
  • цветы в дизайне также не теряют актуальности;
  • популярное решение – тандем синего и белого с добавлением серебра.

Цветовое оформление стоит выбирать в соответствии со случаем. Например, для дня рождения молодежи подойдут сочные цвета и необычные принты, а также сервировка праздничного стола в черно-белых оттенках с акцентами золота или серебра.

Солидному юбилею женщины больше подходит оформление цветочными принтами. Особенно красиво будет выглядеть посуда с цветочным узором в сочетании с вазой, в которой стоят такие же цветы. На юбилей мужчины актуальными станут идеи минимализма, элегантный стиль. Это могут быть белоснежные скатерти и посуда с окантовкой золотом.

Оформление праздничного стола без скатерти возможно лишь при идеальном состоянии столешницы. Под посуду необходимо поместить текстильные салфетки. Если говорить о цветовой композиции сервировки, то в такой ситуации придется сочетать используемый текстиль с оттенком поверхности стола.

Дизайнерский письменный стол в домашнем рабочем кабинете

Обзавестись таким эксклюзивным предметом мебели как дизайнерский письменный стол – удовольствие не из дешевых, но, зато, эта мебель, как нельзя лучше, подчеркнет высокий статус ее владельца. Однако, при выборе стола, стоит учесть размеры помещения. Если у Вас, например, хрущевка, массивный дизайнерский письменный стол будет совершенно неуместен, а в большой комнате не стоит ставить угловую конструкцию. Основным материалом для изготовления такой мебели является дерево, хотя не исключены и другие варианты, как, например, дизайнерский рабочий стол из пластика в стиле хай тек. Различные дизайнерские письменные столы для дома представлены в фото-подборке нашей статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector